青少年无人机大赛官方网站

位置:首页 > 关于EDE > 大赛介绍

大赛介绍

       全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,是青少年教育无人机领域的领先的全国性比赛。活动旨在传承航空精神,培养航空创新后备人才,激发青少年探索航空未来的创造力与想象力,从而实现中国梦、航空梦。 



       作为全国青少年无人机及航模STEAM创客教育体系的重要组成部分,从2017年起,由中国航空学会联合有关单位每年举办大赛,并设立分站赛和地区选拔赛。在此基础上,将联合有关国家举办国际青少年无人机大赛。获奖学生将获得相应人才积分。



    大赛面自2017年举办首届比赛以来,至今已经举办四届,规模和质量都逐届稳定提高。共有来自全国26个省、自治区、直辖市的超过3500人次参赛。加上各地省赛、市赛,总参与人次上万人次。通过四年四届的辛勤耕耘,全国青少年无人机大赛成为我国青少年无人机教育领域的一面旗帜,也是国际上首个覆盖小学、初中、高中、大学全学龄段的无人机专业赛事。


    中国航空学会紧盯国家政策导向,在教育部大力推广人工智能时代编程教育的大背景下,及时添加赛事内容,加入了大量机器人编程相关的人工智能的比赛内容,使整个大赛体系更智慧,更创意、更有趣,受到了广大师生的热烈欢迎。


    全国青少年无人机大赛将以梦为马,砥砺前行。在致力打造知名赛事活动的同时,更加注重提升青少年自主创新能力和培养青少年团队协作精神,引导更多青少年关注科学、热爱科学、走进科学,成为青少年在探索科学道路上的一盏明灯。


Copyright © 2017- Goertek- All rights reserved.

版权所有  上海歌尔泰克机器人有限公司  沪ICP备17035497号-2

沪公网安备 31011802003758号

地址:上海市青浦区华隆路1777号    热线:400-6878-280

声明|隐私|站点地图

请输入关键词!!

取消